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こんばんは♪
先日、美味しいお届けものが我が家にありましたー♪♪
めちゃめちゃ美味しそうー。
お肉が大好きな主人は大喜び♪♪
血統付き書類つきというのも凄いですよねー♪
こちらを使って、肉巻きおにぎりを作りましたー★
自宅にある調味料で味付けした簡単レシピではありますが~
簡単にご紹介しますね!!!
材料(2人前)
神戸牛(牛肉ロース肉) 200gぐらい
ご飯 2杯分
白ゴマ 少々
お好みで万能ネギ 少々
★お酒 大匙1
★醤油 60cc
★きび砂糖 大匙1
★みりん 大匙1
★生姜のすりおろし 少々
作り方
① タッパーに★印の調味料を入れて混ぜた上で
神戸牛をスライスせずに入れて2-3Hほど味をしみこませておきます。
② ご飯にお好みで白ゴマをかけて混ぜてあらかじめ冷ましてから、
お好みのサイズにご飯を丸めます。
③ ②に事前に味をしみこませておいた、①を丸めます。
④ フライパンを熱して、③の両面のお肉の色が変わるまで焼きます。
⑤ お好みで万能ネギを散らして、出来上がりです♪
後日はこんなメイン料理でも神戸牛を入れたら・・やっぱり美味しいー♪
肉豆腐、久しぶりだったけども美味しかったなー★
最高級神戸牛「A-5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋
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