★神戸牛を使った★「肉巻きおにぎり♪」

神戸牛 旭屋ファンサイト応援中

こんばんは♪

先日、美味しいお届けものが我が家にありましたー♪♪

b0194520_18125577.jpg


めちゃめちゃ美味しそうー。
お肉が大好きな主人は大喜び♪♪
血統付き書類つきというのも凄いですよねー♪



こちらを使って、肉巻きおにぎりを作りましたー★

b0194520_18141693.jpg


自宅にある調味料で味付けした簡単レシピではありますが~
簡単にご紹介しますね!!!

b0194520_18143931.jpg


材料(2人前)

神戸牛(牛肉ロース肉) 200gぐらい
ご飯 2杯分
白ゴマ 少々
お好みで万能ネギ 少々

★お酒 大匙1
★醤油 60cc
★きび砂糖 大匙1
★みりん 大匙1
★生姜のすりおろし 少々

作り方

① タッパーに★印の調味料を入れて混ぜた上で
  神戸牛をスライスせずに入れて2-3Hほど味をしみこませておきます。

② ご飯にお好みで白ゴマをかけて混ぜてあらかじめ冷ましてから、
  お好みのサイズにご飯を丸めます。

③ ②に事前に味をしみこませておいた、①を丸めます。

④ フライパンを熱して、③の両面のお肉の色が変わるまで焼きます。

⑤ お好みで万能ネギを散らして、出来上がりです♪


後日はこんなメイン料理でも神戸牛を入れたら・・やっぱり美味しいー♪

b0194520_18454988.jpg


肉豆腐、久しぶりだったけども美味しかったなー★

最高級神戸牛「A-5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋



ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




こちらのバナーにも参加してみました♪
是非、クイックのほどお願いいたします。


[PR]
by aya-tearoom | 2011-09-05 18:47 | お家ごはん
<< 神戸散策★1 ポートアイライン... お家ベーグル修行中・・そして、... >>