こんにちは♪
今回は旅行記事をいったん、お休みさせていただきましてー☆
最近、作ったものでも一挙、UPさせていただきますね♪
最近、スイーツ作りよりもよっぽどはまってしまった!
なんちゃって手作りパン☆つくり♪
週に2-3回はコネコネと作っております(笑)
(※今も実は作ってたりしますー。)
それもこれもこちらのレシピ本のおかげ♪♪です。
ハイジの白パン以外にもいくつかチャレンジしてみたのでご紹介したいと思います。
(素人のために成型などが悪いのはお許しくださいませ・・☆)
まず、最初にこちらからー!!
今のシーズンにぴったりな~かぼちゃパン♪でございます☆
焼き具合が今ひとつのような感じになっちゃったけど^^;
(※そろそろ、オーブン・・新しいのが欲しいかも・・。)
お味はふんわり美味しくできたよー!!
そして、こちらのパンを添えてー♪♪大好きなパスタと☆ランチまで満喫!?
なすとアンチョビのスパゲティー♪
小さなカラフルな黄色のお野菜はなんと・・パプリカなの!!可愛いでしょう(笑)
地元の直営でお野菜を購入できるところでGETしてきましたー。
そのまま食べても、十分に美味しかったよ!!
こちらはこんがり白パン♪
中はふんわりでこれもまた・・美味しかったー!
この日はディナーでワンプレートに仕上げてみたよ!!
自宅にストックしていた、自家製トマトソースベースのスパゲティーと・・
鮭のムニエルをそえてー。
そして・・パスタと一番相性がいいコチラもチャレンジしたよー!!
フォッカッチャ
他のレシピではチャレンジしたことあるけども・・
今までのレシピの中でも一番ふわっとした仕上がりだったよー。
翌日、主人とおうちでランチを食べた時に添えてみましたー!!
主人にはキムチトマトスパゲティー
私は大好きなアボカドナーラを・・・。
パンを添えただけで・・美味しさも倍増でした♪
まだまだ・・だけども少しずつ、上達できるようにがんばりたいと思います♪
ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
こちらのバナーにも参加してみました♪
是非、クイックのほどお願いいたします。