初のマーブル抹茶パウンドケーキ

おはようございます♪

先日、山梨・実家に帰省した際のお土産に~♪
手作りスイーツを持参したのでご紹介したいと思います★

b0194520_2234301.jpg


こちらが今回、初めて作ったマーブル状のパウンドケーキ★

b0194520_22344374.jpg


今回は抹茶味で作ってみました!!!

ちょっと味は甘すぎたかも・・お砂糖の量を次回は減らして作ってみたいと思います。

b0194520_22322361.jpg


そして、それと一緒に久しぶりにバラ型のシリコンを使ったマドレーヌを作りました。
アーモンドプードルが少し入ってるのでなんだかふんわりした感じに仕上がったかも!!!

こんな感じにラッピングしてみたよ♪

b0194520_22382100.jpg


b0194520_22331429.jpg


b0194520_22354284.jpg


b0194520_22385446.jpg


マドレーヌはお友達にも少しおっそわけできたよお!!!

甘かったものの、マーブルケーキは初めての割にはなんどか形になったように思います。

今度はシフォンケーキでチャレンジしてみたいなー♪

まだ、色々なお菓子作り・・チャレンジしていきたいです。

それではステキな日曜日をお過ごしくださいませ・・★



ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



[PR]
by aya-tearoom | 2011-01-23 08:42 | 手作りスイーツ
<< ジャーマンカモマイル&アッサム... 地元 自然食カフェ E`s cafe >>