おはよう♪
休日で自宅にいるときは決まって、朝からパンを作ってることが多いのですが(笑)
そんなある休日に一気に2種類作りました♪
作ったパンはこちらの2種類です!
まずははちみつ入り白パン♪
白パンというと牛乳ベースなのにはちみつ入りだと不思議とどのレシピでもお水ベースなんですね♪
また、普通の白パンと違って美味しかったなー!!
パスタにちょっと添えるんでも美味しいですよねー!!
「菜の花と海老の和風スパゲティー」も適当に作った割には美味しかったなー(笑)
そして、もう1種類はこちらですー☆
レーズンとラズベリーのパン♪
バターロール生地のパンにラズベリーとレーズンを混ぜただけという簡単なパン☆
丸パン風にしたものにはグラニュー糖をふりかけて、甘く仕上げてみたよ☆
ほんとーこういう甘めのパンには紅茶と相性があうよねー。
そして、もう一つは可愛くお花かたぽいイメージに焼いてみたよ。
こちらは先ほどの丸パンよりも10℃ほど高めにグラニュー糖はかけずに頂きました。
同じパン生地なのにー微妙な温度設定とかで味がこんなに変わってびっくり!?
こちらのパンは主人にもかなり好評でしたー!!
またー作ると思います☆
ちょっとしたギフトにもいいかもね♪♪
ちなみに余談ですが・・以前・・UPしたー☆
コチラのパスタに添えた、丸パンは☆
全粒粉とヨーグルトのまるぱん♪
ミニ食パンは主人用に(笑)こちらもなかなか、美味しかったなー☆
丸パンとかはいっぱい作ったら・・冷凍庫で保存できるのも便利ですよね!?
ますますーパン作りにはまる勢いです!
※ なお、コメントは承認制を取らせていただいております。
ブログの内容にふさわしくないコメントにつきましては
コメントを承認できない場合がございますので、ご了承くださいませ。
ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
こちらのバナーにも参加してみました♪
是非、クイックのほどお願いいたします。