マ・マー つけて食べるスパゲティ ~豆乳アボカドソース編~

おはよう♪

先日、レシピブログ様より頂きました♪
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」のアレンジソースで作った一品がようやくできたので・・
ご紹介したいなーって思います☆

b0194520_6553941.jpg


その名も「マ・マー つけて食べるスパゲティ 豆乳アボカドソース味♪」

アボカド大好きなので、どうしてもアボカド風味の一品ができないかな!って思い・・
ようやく実現しましたー☆

b0194520_657414.jpg


この時の具はあっさりと紫蘇とトマトで盛り付けて・・涼しげに♪♪

b0194520_6582558.jpg


熟したアボカドを使って・・豆乳でクリーム状に仕立ててみました。

簡単で恐縮ですが・・
レシピをご紹介したいなー♪って思います☆

材料 2人分

マ・マーつけるスパゲティ 200g
☆熟したアボカド1個
☆豆乳 50cc~100cc
(お好みの量で調節してください、少々、どろっとした方が美味しいよ♪)
☆粉チーズ 少々
☆塩 少々
☆レモン汁少々
 
生トマト 1個~2個(お好みの量で)
紫蘇 5枚

作り方

1、スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。
  紫蘇は千切りにトマトは一口サイズに包丁できって冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  ボウルに☆印のアボカドをよーくつぶしてその後、他の☆印の材料を入れてよく混ぜます。

2、お湯に塩小さじ2(分量外)を入れ途中混ぜながらスパゲティを茹でる。
  茹で上がったらザルにあげ流水でよく洗い盛り付ける。

3、器にスパゲティを盛りつけた上に1の紫蘇とトマトを盛り付けておきます。

4、1で作った☆のソースに器に盛り付けて、3につけて出来上がりです♪

b0194520_76677.jpg


豆乳の量はお好みで調節して頂く形で大丈夫ですが・・☆
どろっとしたちょっぴり濃厚が残る味わいが一番ベストでお勧めです♪


よかったら・・是非、試してみてくださいね!!!
  
つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


My☆facebookページを立ち上げました♪

☆こちらでは日常の私のお茶ライフを綴っております☆

Aya Tea Life



※ なお、コメントは承認制を取らせていただいております。
  ブログの内容にふさわしくないコメントにつきましては
  コメントを承認できない場合がございますので、ご了承くださいませ。 



ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




こちらのバナーにも参加してみました♪
是非、クイックのほどお願いいたします。


[PR]
by aya-tearoom | 2013-05-09 07:07 | 麺類
<< 最近のお外ランチ事情 その1 ... 13 食博覧会 大阪 ~その2~ >>