無印良品より粉から作る手打ちパスタ その2 ~舞茸とベーコンの豆乳クリームパスタ~

こんばんは♪

先日、レシピブログさんよりいただきました無印良品より
「粉から作る手打ちパスタ」でオリジナルソースしたもので頂いてみたので・・
ご紹介したいと思います~♪

出来上がったパスタはコチラですー♪♪

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舞茸とベーコンの豆乳クリームパスタ

最近、豆乳ベースのパスタを頂くことが多かったので・・
フィットチーネで頂いたら美味しいのでは?と思い~作ってみました♪

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簡単で恐縮ではありますが・・レシピをご紹介したいと思います☆

前にもご紹介しましたが、こちらでも手打ちパスタの作り方もUPしておきますね♪

・無印良品 手打ちパスタ 1袋
・水 35cc
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・打ち粉 適量

舞茸とベーコンの豆乳クリームソースレシピ☆ 

・調整豆乳 50cc~(お好みで)
・オリーブオイル 大さじ2
・舞茸 1パック
・ベーコン 5枚ぐらい
・塩・胡椒 適量
・ニンニク 1かけ
・粉チーズ 適量(お好みで)
・フレッシュミント 1枚(お好みで)

★ 作り方

1.ボールに 手打ちパスタを入れ 水、卵、オリーブオイルを加えて しっかりとこねる。
(10分ほど)
 しっかりとこねたらひとまとめにし、ラップに包んで 常温で 30分以上ねかせる。

2.1がぶじにねかしたら、まな板に 打ち粉をした後に
  1を1mm厚さに伸ばし 包丁で8mm幅に切って。
  鍋に たっぷりのお湯を沸かし 塩小さじ1を加えて 麺を3分ほどゆでてください。

3. 2が茹で終わったら・・ざるにうつして完全に麺のお湯をきってください。

4.ソースを作ります。
  
  フライパンに オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、
  一口サイズに事前に切った舞茸とベーコンをよく炒めて、
  塩・胡椒で味をととのえてから豆乳を入れて煮立たせます。

5. 2を煮立たせた4の中に加えて、水分がなくなりかけるまで煮立たせます。
  味をみて、薄い場合は塩・胡椒で調整してください。

6. 5をお皿に盛り付けて、お好みで粉チーズとミントを添えてできあがりです。


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手打ちになれていないので^^;
形が今ひとつだったけども・・
ゆでたての手打ちはやっぱり、なかなか・・美味しいものがあるねー♪

手打ちパスタデビューにはかなりお手軽でお勧めなキットだと思うので♪
ご興味がある方は是非是非、試してみてくださいね!!!

 手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタの料理レシピ



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by aya-tearoom | 2013-06-15 22:51 | 麺類
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