ヤマキかつお節 ~茄子とベーコンの和風ペペロンチーノスパゲティー~

こんにちは♪

まだまだ・・ヤマキ鰹節を使ったレシピがあります♪

本日は大好きなパスタにチャレンジしたので、ご紹介したいと思います★

b0194520_16222375.jpg


茄子とベーコンの和風ペペロンチーノスパゲティー


お写真が今ひとつなのですが・・(爆)

見た目は今ひとつですが^^;
仕上げに「おいしいかつおマイルド削り」をかけただけで風味がとってもよくて・・
とっても美味しかったの♪

そんなこんなで・・後日もしめじを加えて作ってみたりとかもしたよ♪♪

ペペチーノ風味なので、ピリ辛の中に★かつおのマイルドさがでてる一品です。

簡単ではありますが・・レシピをご紹介したいと思います~♪


材料(2人前)

パスタ 200g
茄子 2束
ベーコン 5枚ぐらい
唐辛子 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々
ポン酢(もしくは濃口醤油)少々
おいしいかつおマイルド削り 少々


作り方

① パスタを熱湯でアルテンデになるまでゆでます。
  お野菜類を洗って、茄子と唐辛子は輪切りにベーコンは一口サイズの大きさに
  ニンニクはみじん切りに切っておきます。

② 熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを入れて、
  にんにくをいれて、香りがでた頃にまずはベーコンを炒めた後にナスを加えて、
  よくいためて、その後に①で茹でたパスタを加えて炒めます。
  その後、塩・胡椒、ポン酢(濃口醤油)を加えて味をととのえて、
  そして、唐辛子を入れて仕上げていきます。

③ お皿に②を盛り付けて、おいしいかつおマイルド削りを加えたら出来上がりです。

b0194520_16385258.jpg



暑い時期だからこそぴりっと辛い中でもさっぱりしているスパゲティー♪
よかったら、是非~試してみてくださいね★



かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ




My☆facebookページを立ち上げました♪

☆こちらでは日常の私のお茶ライフを綴っております☆

Aya Tea Life



※ なお、コメントは承認制を取らせていただいております。
  ブログの内容にふさわしくないコメントにつきましては
  コメントを承認できない場合がございますので、ご了承くださいませ。 



ブログランキングに参加しております。
よろしかったらポチっとお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




こちらのバナーにも参加してみました♪
是非、クイックのほどお願いいたします。


[PR]
by aya-tearoom | 2013-07-06 16:38 | 麺類
<< ヤマキかつお節 ~釜玉おくらと... THE TEA ROOM IN... >>